Plat
Moules Gratinées au Poivron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule | 333.33 g | 6.6666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Poivron Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Céleri Branche | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Poireau | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Persil Frisé | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Amande Éffilée | 0.17 g | 0.0034 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez le poivron rouge en petits dés.
- Épluchez et hachez finement le céleri branche.
- Nettoyez et émincez les poireaux en rondelles.
- Hachez le persil frais.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le poivron rouge, le céleri branche, les poireaux et l'ail. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
3. Préparation des moules
- Nettoyez les moules en les frottant sous l'eau froide avec une brosse.
- Décortiquez les moules en les ouvrant délicatement avec un couteau.
- Réservez les moules et les coquilles.
-
4. Montage et gratinage
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes revenus.
- Ajoutez les moules décortiquées par-dessus.
- Parsemez de persil haché et d'amandes effilées.
- Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les amandes soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Les moules doivent être bien nettoyées pour éviter les impuretés dans le plat.
- Utilisez des amandes effilées pour une texture croustillante.
- Surveillez la cuisson des amandes pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture des légumes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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