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Recette Plat : Moules Gratinées au Poivron

Plat

Moules Gratinées au Poivron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Moule 333.33 g 6.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivron Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Céleri Branche 16.67 g 0.3334 Kg
Poireau 16.67 g 0.3334 Kg
Persil Frisé 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 0.83 g 0.0166 Kg
Amande Éffilée 0.17 g 0.0034 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez le poivron rouge en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement le céleri branche.
    • Nettoyez et émincez les poireaux en rondelles.
    • Hachez le persil frais.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez le poivron rouge, le céleri branche, les poireaux et l'ail. Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 3. Préparation des moules

    • Nettoyez les moules en les frottant sous l'eau froide avec une brosse.
    • Décortiquez les moules en les ouvrant délicatement avec un couteau.
    • Réservez les moules et les coquilles.
  • 4. Montage et gratinage

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes revenus.
    • Ajoutez les moules décortiquées par-dessus.
    • Parsemez de persil haché et d'amandes effilées.
    • Enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les amandes soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Les moules doivent être bien nettoyées pour éviter les impuretés dans le plat.
  • Utilisez des amandes effilées pour une texture croustillante.
  • Surveillez la cuisson des amandes pour éviter qu'elles ne brûlent.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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