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Recette Plat : Tofu Fumé aux Légumes Grillés

Plat

Tofu Fumé aux Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tofu Fumé Bio 150.00 g 3 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Aubergine Grillée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, légumes et bonnes graisses
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le poivron rouge en lanières régulières.
    • Épluchez et coupez l'aubergine grillée en dés de taille uniforme.
    • Lavez et cisaillez finement le persil frisé.
  • 2. Cuisson du tofu

    • Découpez le tofu fumé bio en cubes de 2 cm de côté.
    • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  • 3. Grillage des légumes

    • Dans la même poêle ou une autre, ajoutez les lanières de poivron rouge.
    • Faites griller à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez ensuite les dés d'aubergine grillée et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le tofu fumé, les légumes grillés et le persil frisé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien avant la cuisson et essuyez-le avec du papier absorbant.
  • Pour des légumes parfaitement grillés, utilisez une poêle en fonte et ne surchargez pas la surface de cuisson.
  • Le persil frisé apporte une touche de fraîcheur, mais vous pouvez le remplacer par de la coriandre fraîche pour une variante asiatique.
  • Pour une version plus croustillante, saupoudrez les légumes de chapelure avant de les griller.
  • Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2-3 jours.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2.1 g
Glucides 8.5 g
Sucres 4.8 g
Protéines 15 g
Sel 0.3 g

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