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Recette Plat : Darnes de Saumon à la Sauce Moutardée et Citronnée

Plat

Darnes de Saumon à la Sauce Moutardée et Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Aneth en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Citron 15.00 g 0.3 Kg
Estragon en Botte 1.13 g 0.0226 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel et d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des darnes de saumon

    • Découpez le saumon en darnes de 175 g chacune en retirant la peau et les arêtes.
    • Assaisonnez les darnes avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Cuisson des darnes

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les darnes de saumon à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
    • Retirez les darnes et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce moutardée

    • Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche épaisse et faites chauffer à feu doux.
    • Incorporez la moutarde, le jus et le zeste de citron, ainsi que les herbes fraîches (aneth et estragon hachés).
    • Laissez réduire légèrement la sauce en remuant constamment.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les darnes de saumon avec la sauce moutardée et citronnée.
    • Décorez avec des feuilles d'aneth et d'estragon fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du saumon sans qu'il n'attache.
  • Pour un goût plus prononcé, faites infuser les herbes dans la crème avant d'ajouter la moutarde.
  • Découpez les darnes de saumon juste avant la cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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