Plat
Darnes de Saumon à la Sauce Moutardée et Citronnée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Aneth en Botte | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Citron | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Estragon en Botte | 1.13 g | 0.0226 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des darnes de saumon
- Découpez le saumon en darnes de 175 g chacune en retirant la peau et les arêtes.
- Assaisonnez les darnes avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
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2. Cuisson des darnes
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites dorer les darnes de saumon à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté.
- Retirez les darnes et réservez-les au chaud.
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3. Préparation de la sauce moutardée
- Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche épaisse et faites chauffer à feu doux.
- Incorporez la moutarde, le jus et le zeste de citron, ainsi que les herbes fraîches (aneth et estragon hachés).
- Laissez réduire légèrement la sauce en remuant constamment.
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4. Assemblage final
- Nappez les darnes de saumon avec la sauce moutardée et citronnée.
- Décorez avec des feuilles d'aneth et d'estragon fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau ou de bouillon de poisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du saumon sans qu'il n'attache.
- Pour un goût plus prononcé, faites infuser les herbes dans la crème avant d'ajouter la moutarde.
- Découpez les darnes de saumon juste avant la cuisson pour éviter qu'elles ne sèchent.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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