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Recette Plat : Dhal de Lentilles au Curry et Gingembre

Plat

Dhal de Lentilles au Curry et Gingembre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail 70.00 g 1.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Curry Madras 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et épices bénéfiques pour la santé.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Émincez l'oignon surgelé si nécessaire (sinon, décongelez-le légèrement).
  • 2. Infusion des épices

    • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez le curry Madras et le curcuma, faites revenir 1 minute pour libérer les arômes.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Incorporez la carotte râpée et le gingembre râpé, mélangez bien.
  • 4. Cuisson des lentilles

    • Ajoutez les lentilles corail et mélangez pour bien les enrober des épices.
    • Couvrez d'eau (environ 2 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
  • 5. Cuisson à feu doux

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes.
    • Remuez de temps en temps pour éviter que le mélange n'attache.
  • 6. Assaisonnement final

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Si la texture est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles n'attachent, ajoutez 1 c.à.s d'huile d'olive en fin de cuisson.
  • Le gingembre peut être remplacé par de la poudre de gingembre si vous n'avez pas de frais.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixez une partie des lentilles avant de les incorporer.
  • Conservez les épices dans un endroit sec et à l'abri de la lumière pour préserver leurs arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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