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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Légumes Croquants

Plat

Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Légumes Croquants

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur en sel et graisses modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en lanières fines.
    • Épluchez et râpez la carotte.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
  • 2. Cuisson des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle chaude, faites revenir la carotte et le poivron rouge dans un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez le gingembre râpé et faites sauter 2 minutes.
  • 4. Cuisson du poulet

    • Dans la même poêle, ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer à feu vif.
    • Salez et poivrez à votre convenance.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle et mélangez bien.
    • Arrosez de sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
    • Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour plus de croquant, ajoutez des cacahuètes concassées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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