Plat
Nouilles Sautées Thaï au Poulet et Légumes Croquants
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Rapée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Poivron Rouge | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Gingembre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Nouille de Blé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Sauce Soja Salée | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en lanières fines.
- Épluchez et râpez la carotte.
- Épépinez et coupez le poivron rouge en fines lamelles.
- Épluchez et râpez le gingembre.
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2. Cuisson des nouilles
- Faites cuire les nouilles de blé dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Sautée des légumes
- Dans un wok ou une poêle chaude, faites revenir la carotte et le poivron rouge dans un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez le gingembre râpé et faites sauter 2 minutes.
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4. Cuisson du poulet
- Dans la même poêle, ajoutez les lanières de poulet et faites-les dorer à feu vif.
- Salez et poivrez à votre convenance.
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5. Assemblage final
- Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle et mélangez bien.
- Arrosez de sauce soja salée et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Utilisez un wok pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour plus de croquant, ajoutez des cacahuètes concassées en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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