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Recette Plat : Quinoa Bowl Asiatique

Plat

Quinoa Bowl Asiatique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 50.00 g 1 Kg
Chou Rouge Emincé 30.00 g 0.6 Kg
Carotte Rapée 20.00 g 0.4 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Quinoa 80.00 g 1.6 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
    • Lavez et émincez finement le chou rouge.
    • Râpez les carottes.
    • Ciselez la coriandre en botte.
    • Pelez et râpez le gingembre.
  • 2. Cuisson du quinoa

    • Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
    • Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    • Égouttez et laissez refroidir légèrement.
  • 3. Préparation des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites sauter les crevettes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Ajoutez un peu de sauce soja salée pour assaisonner.
  • 4. Assemblage du bowl

    • Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit avec le chou rouge émincé, les carottes râpées et la coriandre ciselée.
    • Ajoutez les crevettes sautées et mélangez délicatement.
    • Arrosez d'un filet d'huile de sésame et de sauce soja salée selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de gingembre râpé dans la poêle avec les crevettes pour plus de saveur.
  • Pour un quinoa plus digeste, faites-le tremper 10 minutes avant la cuisson.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
  • Servez immédiatement pour que les légumes restent croquants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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