Plat
Quinoa Bowl Asiatique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Chou Rouge Emincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Quinoa | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez les crevettes crues décortiquées à température ambiante.
- Lavez et émincez finement le chou rouge.
- Râpez les carottes.
- Ciselez la coriandre en botte.
- Pelez et râpez le gingembre.
-
2. Cuisson du quinoa
- Rincez le quinoa à l'eau froide pour éliminer les saponines.
- Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée pendant 12-15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
- Égouttez et laissez refroidir légèrement.
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3. Préparation des crevettes
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faites sauter les crevettes 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Ajoutez un peu de sauce soja salée pour assaisonner.
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4. Assemblage du bowl
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit avec le chou rouge émincé, les carottes râpées et la coriandre ciselée.
- Ajoutez les crevettes sautées et mélangez délicatement.
- Arrosez d'un filet d'huile de sésame et de sauce soja salée selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de gingembre râpé dans la poêle avec les crevettes pour plus de saveur.
- Pour un quinoa plus digeste, faites-le tremper 10 minutes avant la cuisson.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
- Servez immédiatement pour que les légumes restent croquants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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