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Recette Plat : Nouilles Sautées Thaï aux Crevettes et Pois Gourmands

Plat

Nouilles Sautées Thaï aux Crevettes et Pois Gourmands

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Carotte Rapée 30.00 g 0.6 Kg
Pois Gourmand (Barquette) 30.00 g 0.6 Kg
Gingembre 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Blé 80.00 g 1.6 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer les crevettes si nécessaire et les décongeler dans de l'eau froide.
    • Éplucher et râper finement la carotte.
    • Décortiquer les pois gourmands de leur barquette.
    • Peler et râper finement le gingembre.
    • Faire cuire les nouilles de blé selon les instructions du paquet (généralement 8-10 minutes dans l'eau bouillante salée). Égoutter et rincer à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de sésame, faire revenir les crevettes à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites. Réserver.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile de sésame et faire revenir la carotte râpée et les pois gourmands pendant 3-4 minutes à feu moyen.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles égouttées et les crevettes réservées dans la poêle.
    • Verser la sauce soja salée et bien mélanger.
    • Laisser mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que les saveurs s'harmonisent.
  • 5. Finition

    • Ajouter un peu de gingembre râpé pour la touche finale.
    • Servir immédiatement dans un bol ou une assiette.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Si les nouilles collent, ajoutez un peu d'eau chaude pendant la cuisson.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mélangez la sauce soja avec un peu de maïzena diluée dans de l'eau froide avant de l'ajouter.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.
  • Si vous aimez le croquant, gardez quelques pois gourmands crus à ajouter en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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