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Recette Plat : Dhal de Lentilles aux Poivrons et Curcuma

Plat

Dhal de Lentilles aux Poivrons et Curcuma

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail 70.00 g 1.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile de Coco Bio 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le poivron rouge en dés.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile de coco bio à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et le poivron rouge en dés, puis faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 3. Préparation du dhal

    • Ajoutez les lentilles corail et mélangez bien avec les légumes.
    • Versez la tomate concassée et le Curcuma Shot, puis mélangez.
    • Couvrez d'eau froide (environ 3 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
  • 4. Cuisson du dhal

    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    • Assaisonnez avec le sel fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère en bois pour remuer le dhal afin d'éviter de rayer le fond de la cocotte.
  • Si le dhal est trop épais, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez infuser le curcuma quelques minutes avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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