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Recette Plat : Pluma Ibérique, Piperade Fumée au Paprika Doux

Plat

Pluma Ibérique, Piperade Fumée au Paprika Doux

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 180.00 g 3.6 Kg
Poivron Rouge 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Vert 40.00 g 0.8 Kg
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Paprika Doux en Poudre 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la piperade fumée

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
    • Ajoutez l'ail haché et le paprika doux en poudre, mélangez bien pour enrober les légumes.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Cuisson de la pluma ibérique

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Déposez la pluma de porc ibérique et faites-la dorer sur chaque côté pendant 2-3 minutes.
    • Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8-10 minutes pour que la viande reste juteuse.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez la piperade fumée au paprika doux dans une assiette.
    • Déposez la pluma ibérique cuite par-dessus la piperade.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, faites revenir les poivrons avec un peu de sucre pour caraméliser légèrement.
  • Ne couvrez pas la pluma ibérique trop tôt pour éviter qu'elle ne devienne trop sèche.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs de la piperade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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