Plat
Pluma Ibérique, Piperade Fumée au Paprika Doux
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pluma de Porc Ibérique | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Poivron Rouge | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivron Vert | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oignon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en lanières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson de la piperade fumée
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les lanières de poivrons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement.
- Ajoutez l'ail haché et le paprika doux en poudre, mélangez bien pour enrober les légumes.
- Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant occasionnellement.
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3. Cuisson de la pluma ibérique
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
- Déposez la pluma de porc ibérique et faites-la dorer sur chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 8-10 minutes pour que la viande reste juteuse.
-
4. Assemblage final
- Dressez la piperade fumée au paprika doux dans une assiette.
- Déposez la pluma ibérique cuite par-dessus la piperade.
Astuces de pro
- Pour éviter que la piperade n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, faites revenir les poivrons avec un peu de sucre pour caraméliser légèrement.
- Ne couvrez pas la pluma ibérique trop tôt pour éviter qu'elle ne devienne trop sèche.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les saveurs de la piperade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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