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Recette Plat : Dhal de Lentilles aux Tomates et Coriandre

Plat

Dhal de Lentilles aux Tomates et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lentille Corail 70.00 g 1.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Pelez et hachez l'ail blanc.
    • Lavez et ciselez la coriandre en botte (feuilles et tiges).
  • 2. Cuisson des lentilles

    • Rincez les lentilles corail à l'eau froide.
    • Dans une casserole, portez à ébullition les lentilles avec de l'eau (ratio 1:3 lentilles/eau).
    • Ajoutez une pincée de sel fin et laissez cuire à feu doux pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes.
  • 3. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail haché et faites revenir 1 minute.
    • Incorporez la tomate concassée, le curcuma shot, la poudre de cumin et mélangez bien.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Assemblage final

    • Égouttez les lentilles cuites et ajoutez-les à la sauce tomate.
    • Mélangez délicatement et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne deviennent pâteuses, ne les cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites revenir l'ail et l'oignon à feu doux.
  • Conservez la coriandre au réfrigérateur dans un verre d'eau pour qu'elle reste fraîche plus longtemps.
  • Si vous n'avez pas de curcuma shot, vous pouvez utiliser de la poudre de curcuma diluée dans un peu d'eau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 45 g
Sucres 8 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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