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Recette Plat : Gai Hor Bay Toey (Recette Thaï)

Plat

Gai Hor Bay Toey (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sauce à l'Huitre 20.00 ml 0.4 Litre
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Feuille de Riz 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en petits morceaux, en retirant les os et la peau.
    • Émincez finement l'ail blanc.
    • Lavez et hachez la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Préparez la sauce à l'huître et la sauce soja salée dans des bols séparés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail blanc avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
    • Ajoutez la sauce à l'huître et la sauce soja salée, puis laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • 3. Préparation des feuilles de riz

    • Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes pour les ramollir.
    • Disposez-les sur une surface plane et garnissez-les avec le mélange de poulet.
    • Ajoutez la coriandre hachée sur le dessus.
  • 4. Finition et service

    • Pliez les feuilles de riz en forme de petits paquets ou de rouleaux.
    • Saupoudrez de sucre cristal et de poivre blanc moulu selon votre goût.
    • Servez immédiatement avec une sauce soja salée à part.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Utilisez des feuilles de riz fraîches pour une meilleure texture.
  • Pour une saveur plus prononcée, marinez le poulet dans la sauce à l'huître avant la cuisson.
  • Évitez de trop remplir les feuilles de riz pour faciliter le pliage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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