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Recette Plat : Dhal de Lentilles Corail et Lait de Coco

Plat

Dhal de Lentilles Corail et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Curcuma Shot 6cl 5.00 ml 0.1 Litre
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Lentille Corail 70.00 g 1.4 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez l'ail blanc finement.
    • Préparez les oignons émincés surgelés en les laissant décongeler légèrement pour faciliter la cuisson.
    • Mesurez le lait de coco et le curcuma shot.
  • 2. Cuisson des lentilles corail

    • Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
    • Incorporez les lentilles corail, le cumin en poudre, le curcuma shot et mélangez bien.
    • Couvrez d'eau (environ 3 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  • 3. Ajout du lait de coco

    • Une fois les lentilles cuites, ajoutez le lait de coco et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • 4. Finalisation

    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud, éventuellement accompagné de riz basmati ou de naan.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les lentilles ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture plus crémeuse si souhaité.
  • Le curcuma shot peut être remplacé par du curcuma en poudre pour un goût plus prononcé.
  • Pour un dhal plus épicé, ajoutez une pincée de piment de Cayenne en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 18 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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