Plat
Dhal de Lentilles Corail et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Curcuma Shot 6cl | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Lentille Corail | 70.00 g | 1.4 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Cumin en Poudre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez l'ail blanc finement.
- Préparez les oignons émincés surgelés en les laissant décongeler légèrement pour faciliter la cuisson.
- Mesurez le lait de coco et le curcuma shot.
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2. Cuisson des lentilles corail
- Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez l'ail émincé et faites revenir 1 minute supplémentaire.
- Incorporez les lentilles corail, le cumin en poudre, le curcuma shot et mélangez bien.
- Couvrez d'eau (environ 3 fois le volume des lentilles) et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
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3. Ajout du lait de coco
- Une fois les lentilles cuites, ajoutez le lait de coco et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
-
4. Finalisation
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, éventuellement accompagné de riz basmati ou de naan.
Astuces de pro
- Pour éviter que les lentilles ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une texture plus crémeuse si souhaité.
- Le curcuma shot peut être remplacé par du curcuma en poudre pour un goût plus prononcé.
- Pour un dhal plus épicé, ajoutez une pincée de piment de Cayenne en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 18 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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