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Recette Plat : Dinde Farcie aux Marrons

Plat

Dinde Farcie aux Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Petite Dinde 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Marron Entier 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
120
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en protéines élevé mais aussi en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la farce

    • Faire revenir les marrons entiers dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajouter une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour assaisonner la farce.
  • 2. Farcissage de la dinde

    • Préparer la petite dinde en l'ouvrant délicatement pour y insérer la farce aux marrons.
    • Fermer la dinde en cousant les extrémités avec du fil de cuisine pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
  • 3. Cuisson de la dinde

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Déposer la dinde farcie dans un plat allant au four et badigeonner la surface avec du beurre fondu pour une croûte dorée.
    • Enfourner pour une cuisson d'environ 1h30 à 1h45, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Dressage

    • Sortir la dinde du four et la laisser reposer 10 minutes avant de la découper.
    • Servir avec les marrons et le jus de cuisson réduit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, couvrir le plat avec du papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau ou de bouillon dans le plat pour maintenir l'humidité pendant la cuisson.
  • Pour une farce plus onctueuse, mixer une partie des marrons avant de les incorporer à la farce.
  • Badigeonner la dinde avec du beurre fondu avant la cuisson pour une croûte dorée et croustillante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 8g
Glucides 20g
Sucres 5g
Protéines 30g
Sel 1.5g

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