Plat
Ris de Veau au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ris de Gorge de Veau Surgelé | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre Amandine | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Fond Blanc de Veau | 31.25 g | 0.625 Kg |
| Vinaigre Balsamique | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ris de veau
- Dégeler les ris de veau à température ambiante.
- Éponger soigneusement les ris avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
- Faire bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Égoutter et réserver.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire chauffer le fond blanc de veau à feu doux.
- Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, puis laisser réduire de moitié.
- Hors du feu, incorporer le beurre doux pour lier la sauce.
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4. Cuisson des ris de veau
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, dorer les ris de veau à feu vif.
- Baigner les ris dans la sauce préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin.
-
5. Assemblage
- Disposer les pommes de terre amandine dans une assiette.
- Déposer les ris de veau au centre et napper de sauce au miel.
Astuces de pro
- Pour éviter que les ris de veau ne deviennent secs, couvrez-les d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que les ris atteignent 63°C à cœur.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de réduction.
- Éponger les ris de veau avec du papier absorbant avant la cuisson pour une meilleure dorure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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