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Recette Plat : Ris de Veau au Miel

Plat

Ris de Veau au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ris de Gorge de Veau Surgelé 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre Amandine 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 7.50 g 0.15 Kg
Miel Toutes Fleurs 37.50 g 0.75 Kg
Fond Blanc de Veau 31.25 g 0.625 Kg
Vinaigre Balsamique 3.75 ml 0.075 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ris de veau

    • Dégeler les ris de veau à température ambiante.
    • Éponger soigneusement les ris avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
    • Faire bouillir les dés de pommes de terre dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Égoutter et réserver.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire chauffer le fond blanc de veau à feu doux.
    • Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, puis laisser réduire de moitié.
    • Hors du feu, incorporer le beurre doux pour lier la sauce.
  • 4. Cuisson des ris de veau

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, dorer les ris de veau à feu vif.
    • Baigner les ris dans la sauce préparée et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonner avec du poivre noir moulu et du sel fin.
  • 5. Assemblage

    • Disposer les pommes de terre amandine dans une assiette.
    • Déposer les ris de veau au centre et napper de sauce au miel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ris de veau ne deviennent secs, couvrez-les d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour vérifier que les ris atteignent 63°C à cœur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une noix de beurre en fin de réduction.
  • Éponger les ris de veau avec du papier absorbant avant la cuisson pour une meilleure dorure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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