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Recette Plat : Donburi Gyudon

Plat

Donburi Gyudon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 80.00 g 1.6 Kg
Riz Blanc Cuit 150.00 g 3 Kg
Oignon Émincé Surgelé 30.00 g 0.6 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Mirin Seiryu 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon surgelé.
    • Coupez le bœuf émincé en fines lamelles si nécessaire.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile de sésame.
    • Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le bœuf émincé et faites-le dorer rapidement à feu vif.
  • 3. Assaisonnement

    • Versez la sauce soja salée et le mirin dans la poêle.
    • Mélangez bien pour enrober le bœuf et l'oignon.
    • Laissez mijoter quelques minutes pour concentrer les saveurs.
  • 4. Montage du donburi

    • Dans un bol à riz, déposez le riz blanc cuit.
    • Ajoutez par-dessus le mélange de bœuf et d'oignon.
    • Parsemez de graines de sésame grillées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec pour une meilleure saveur.
  • Utilisez une sauce soja de qualité pour un goût plus profond.
  • Ajoutez un peu de gingembre frais émincé pour plus de fraîcheur.
  • Servez immédiatement pour que le riz reste bien moelleux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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