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Recette Plat : Gyu Yakisoba

Plat

Gyu Yakisoba

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Émincé VBF 80.00 g 1.6 Kg
Carotte 30.00 g 0.6 Kg
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Nouille 120.00 g 2.4 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 3.00 ml 0.06 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel moyen, équilibré en protéines mais modéré en sel et glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement le bœuf en lamelles régulières.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lanières.
    • Faites cuire les nouilles al dente selon les instructions du paquet, puis égouttez-les.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok ou une poêle large, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
    • Ajoutez les carottes et les poivrons, faites sauter 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais croquants.
  • 3. Cuisson de la viande

    • Poussez les légumes sur le côté du wok.
    • Ajoutez le bœuf émincé et faites-le sauter à feu vif jusqu'à ce qu'il soit bien doré (environ 3-4 minutes).
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles cuites et égouttées dans le wok.
    • Versez la sauce soja salée et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
    • Faites sauter 2-3 minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
  • 5. Finition

    • Parsemez de graines de sésame toastées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Toastez les graines de sésame à sec dans une poêle pour plus de saveur.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche.
  • Servez immédiatement pour garder les nouilles al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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