Plat
Donburi Porc Rôti Niku
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Porc | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Concombre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poireau Emincé à la Crème | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Graine de Sésame | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon et le poireau.
- Coupez le concombre en fines lamelles.
- Découpez le rôti de porc en fines tranches.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz blanc selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Égouttez-le soigneusement.
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3. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon et le poireau émincés avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les tranches de rôti de porc et faites-les dorer des deux côtés.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
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4. Assemblage du donburi
- Dans un bol, disposez une portion de riz blanc cuit.
- Ajoutez les tranches de porc rôti et les légumes sautés.
- Garnissez avec les lamelles de concombre.
- Saupoudrez de graines de sésame.
Astuces de pro
- Pour éviter que le porc ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les légumes commencent à attacher.
- Utilisez des graines de sésame toastées pour plus de saveur.
- Servez immédiatement pour que le riz reste moelleux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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