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Recette Plat : Salade de Pommes de Terre, Saumon Fumé et Concombre

Plat

Salade de Pommes de Terre, Saumon Fumé et Concombre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé Tranché 27.00 g 0.54 Kg
Fromage Frais Caillé 62.50 g 1.25 Kg
Concombre 137.50 g 2.75 Kg
Pomme de Terre Agria 112.50 g 2.25 Kg
Ciboulette en Botte 7.50 g 0.15 Kg
Mayonnaise 12.50 ml 0.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agria et coupez-les en cubes de 2 cm.
    • Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation du concombre

    • Épluchez le concombre et retirez les graines si nécessaire.
    • Coupez-le en petits dés réguliers.
  • 3. Assemblage de la salade

    • Dans un saladier, mélangez les pommes de terre refroidies, le concombre et le saumon fumé coupé en lanières.
    • Ajoutez le fromage frais caillé et la ciboulette finement ciselée.
  • 4. Assaisonnement

    • Incorporez délicatement la mayonnaise et l'huile d'olive extra vierge.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne deviennent farineuses, ne les épluchez pas trop à l'avance.
  • Coupez le concombre juste avant de l'ajouter à la salade pour éviter qu'il ne rende trop d'eau.
  • Utilisez une mayonnaise maison pour un goût plus frais et personnalisable.
  • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs et éviter l'oxydation du saumon fumé.
  • Servez la salade bien fraîche pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 1.2 g

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