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Recette Plat : Donburi Poulet Teriyaki

Plat

Donburi Poulet Teriyaki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 80.00 g 1.6 Kg
Riz Blanc Cuit 150.00 g 3 Kg
Concombre 10.00 g 0.2 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Teriyaki 20.00 ml 0.4 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez le poulet en morceaux réguliers (cuisses, blancs, etc.).
    • Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
    • Faites revenir les morceaux dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Préparation de la sauce teriyaki

    • Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki avec un peu d'eau pour l'allonger légèrement.
    • Ajoutez les morceaux de poulet dorés dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes pour que les saveurs se développent.
  • 3. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
    • Hachez le persil plat finement.
    • Émincez l'oignon surgelé et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile.
  • 4. Montage du donburi

    • Dans un bol, disposez une portion de riz blanc cuit.
    • Ajoutez les morceaux de poulet teriyaki par-dessus.
    • Garnissez avec les lamelles de concombre, l'oignon émincé et le persil haché.
    • Parsemez de graines de sésame pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu fort.
  • Ajoutez un peu de miel à la sauce teriyaki pour équilibrer l'acidité.
  • Pour un riz plus parfumé, faites-le cuire avec un peu de vinaigre de riz et de sucre.
  • Les graines de sésame peuvent être légèrement grillées à sec pour plus de saveur.
  • Servez immédiatement pour que le riz ne devienne pas trop mou.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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