Plat
Donburi Poulet Teriyaki
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 150.00 g | 3 Kg |
| Concombre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Persil Plat en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Teriyaki | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Graine de Sésame | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation du poulet
- Découpez le poulet en morceaux réguliers (cuisses, blancs, etc.).
- Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Faites revenir les morceaux dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Préparation de la sauce teriyaki
- Dans un bol, mélangez la sauce teriyaki avec un peu d'eau pour l'allonger légèrement.
- Ajoutez les morceaux de poulet dorés dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes pour que les saveurs se développent.
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3. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez le concombre en fines lamelles.
- Hachez le persil plat finement.
- Émincez l'oignon surgelé et faites-le revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile.
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4. Montage du donburi
- Dans un bol, disposez une portion de riz blanc cuit.
- Ajoutez les morceaux de poulet teriyaki par-dessus.
- Garnissez avec les lamelles de concombre, l'oignon émincé et le persil haché.
- Parsemez de graines de sésame pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu fort.
- Ajoutez un peu de miel à la sauce teriyaki pour équilibrer l'acidité.
- Pour un riz plus parfumé, faites-le cuire avec un peu de vinaigre de riz et de sucre.
- Les graines de sésame peuvent être légèrement grillées à sec pour plus de saveur.
- Servez immédiatement pour que le riz ne devienne pas trop mou.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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