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Recette Plat : Döner Kebab (Poulet et Sauce Yaourt)

Plat

Döner Kebab (Poulet et Sauce Yaourt)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 100.00 g 2 Kg
Iceberg 30.00 g 0.6 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Menthe en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Yaourt 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Pita Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur en graisses modérée.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le poulet en fines lamelles, en retirant les os et la peau.
    • Marinez la viande avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et des épices (cumin, paprika, ail en poudre).
    • Faites mariner au moins 30 minutes à température ambiante pour une meilleure absorption des saveurs.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les dorer uniformément de chaque côté.
    • Retirez du feu dès que la viande est cuite à cœur (environ 5-7 minutes).
  • 3. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon rouge et le concombre.
    • Lavez et effeuillez la menthe, puis hachez-la grossièrement.
    • Détachez les feuilles d'iceberg et coupez-les en fines lamelles.
  • 4. Assemblage du döner kebab

    • Réchauffez le pain pita au four ou à la poêle pour le rendre croustillant.
    • Étalez une généreuse quantité de sauce yaourt sur le pain.
    • Ajoutez les lamelles de poulet, les légumes et la menthe fraîche.
  • 5. Finalisation

    • Pliez le pain pita en deux pour former un sandwich.
    • Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la marinade pour adoucir la viande.
  • Pour une sauce yaourt plus onctueuse, mélangez-la avec un peu de crème fraîche.
  • Laissez reposer les légumes coupés quelques minutes avant de les assembler pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
  • Pour un pain pita encore plus croustillant, badigeonnez-le d'un peu d'huile d'olive avant de le réchauffer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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