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Recette Plat : Döner Kebab (Agneau et Légumes Grillés)

Plat

Döner Kebab (Agneau et Légumes Grillés)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Gigot d'Agneau 100.00 g 2 Kg
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Blanche 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Pain Pita Surgelé 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le gigot d'agneau en fines lamelles en suivant le sens des fibres pour une texture tendre.
    • Dans un saladier, mélangez la viande avec l'huile d'olive extra vierge, le thym entier, le sel et le poivre.
    • Faites mariner la viande pendant au moins 30 minutes à température ambiante pour une meilleure absorption des saveurs.
  • 2. Préparation des légumes

    • Dégivrez le mélange de légumes grillés surgelés selon les instructions du fabricant.
    • Coupez la courgette en rondelles épaisses et l'oignon rouge en fines lamelles.
    • Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle bien chaude, faites griller les lamelles d'agneau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Dans une autre poêle, faites griller les légumes à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
  • 4. Assemblage

    • Dégivrez le pain pita selon les instructions du fabricant.
    • Répartissez la viande et les légumes grillés sur les pains pita.
    • Ajoutez un filet de sauce blanche pour lier les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Pour des légumes plus savoureux, ajoutez un peu de miel à la marinade.
  • Pour un pain pita croustillant, réchauffez-le rapidement à sec dans une poêle.
  • Pour une sauce blanche plus légère, mélangez-la avec un peu de yaourt grec.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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