Plat
Döner Kebab (Agneau et Légumes Grillés)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Gigot d'Agneau | 100.00 g | 2 Kg |
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Courgette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Oignon Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Thym Entier | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sauce Blanche | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Pain Pita Surgelé | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le gigot d'agneau en fines lamelles en suivant le sens des fibres pour une texture tendre.
- Dans un saladier, mélangez la viande avec l'huile d'olive extra vierge, le thym entier, le sel et le poivre.
- Faites mariner la viande pendant au moins 30 minutes à température ambiante pour une meilleure absorption des saveurs.
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2. Préparation des légumes
- Dégivrez le mélange de légumes grillés surgelés selon les instructions du fabricant.
- Coupez la courgette en rondelles épaisses et l'oignon rouge en fines lamelles.
- Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet d'huile d'olive, du thym, du sel et du poivre.
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3. Cuisson
- Dans une poêle bien chaude, faites griller les lamelles d'agneau à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Dans une autre poêle, faites griller les légumes à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés.
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4. Assemblage
- Dégivrez le pain pita selon les instructions du fabricant.
- Répartissez la viande et les légumes grillés sur les pains pita.
- Ajoutez un filet de sauce blanche pour lier les saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Pour des légumes plus savoureux, ajoutez un peu de miel à la marinade.
- Pour un pain pita croustillant, réchauffez-le rapidement à sec dans une poêle.
- Pour une sauce blanche plus légère, mélangez-la avec un peu de yaourt grec.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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