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Recette Plat : Suprême de Volaille, Légumes Rôtis aux Épices Douces, Semoule Parfumée, Jus Miel-Citron

Plat

Suprême de Volaille, Légumes Rôtis aux Épices Douces, Semoule Parfumée, Jus Miel-Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Suprême de Poulet UE 200.00 g 4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Oignon Rouge 25.00 g 0.5 Kg
Semoule Moyenne de Couscous 50.00 g 1 Kg
Bouillon de Légumes 12.50 g 0.25 Kg
Citron Confit 10.00 g 0.2 Kg
Cress Limon 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 7.50 g 0.15 Kg
Cumin en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et glucides complexes.
  • 1. Préparation des légumes rôtis

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
    • Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
    • Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières.
    • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
  • 2. Assaisonnement des légumes

    • Dans un saladier, mélangez les légumes avec l'huile d'olive extra vierge, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les citrons confits coupés en morceaux et mélangez bien pour enrober les légumes.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
  • 4. Préparation de la semoule

    • Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
    • Versez la semoule moyenne de couscous dans un grand saladier.
    • Ajoutez le bouillon chaud en filet tout en remuant pour éviter les grumeaux.
    • Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
  • 5. Assaisonnement de la semoule

    • Détendez la semoule avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez le cresson limon émincé et mélangez délicatement.
  • 6. Cuisson du suprême de volaille

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les suprêmes de volaille avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 7. Préparation du jus miel-citron

    • Dans une casserole, faites chauffer le miel toutes fleurs avec le jus de citron.
    • Portez à ébullition puis laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 8. Dressage

    • Dressez la semoule parfumée au centre de l'assiette.
    • Ajoutez les légumes rôtis autour.
    • Déposez le suprême de volaille sur la semoule.
    • Nappez avec le jus miel-citron.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les avec un peu de bouillon de légumes à mi-cuisson.
  • Pour une semoule parfaitement détendue, utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
  • Pour une volaille bien dorée, utilisez une poêle en fonte et ne la retournez qu'une seule fois.
  • Pour un jus miel-citron bien équilibré, goûtez et ajustez le miel et le citron selon votre préférence.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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