Plat
Suprême de Volaille, Légumes Rôtis aux Épices Douces, Semoule Parfumée, Jus Miel-Citron
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Suprême de Poulet UE | 200.00 g | 4 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oignon Rouge | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Semoule Moyenne de Couscous | 50.00 g | 1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Citron Confit | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cress Limon | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes rôtis
- Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses.
- Épépinez et coupez les poivrons rouges en lanières.
- Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
-
2. Assaisonnement des légumes
- Dans un saladier, mélangez les légumes avec l'huile d'olive extra vierge, le cumin en poudre, le paprika doux en poudre, le sel et le poivre.
- Ajoutez les citrons confits coupés en morceaux et mélangez bien pour enrober les légumes.
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3. Cuisson des légumes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
-
4. Préparation de la semoule
- Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
- Versez la semoule moyenne de couscous dans un grand saladier.
- Ajoutez le bouillon chaud en filet tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
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5. Assaisonnement de la semoule
- Détendez la semoule avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez le cresson limon émincé et mélangez délicatement.
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6. Cuisson du suprême de volaille
- Dans une poêle chaude, faites revenir les suprêmes de volaille avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Salez et poivrez légèrement.
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7. Préparation du jus miel-citron
- Dans une casserole, faites chauffer le miel toutes fleurs avec le jus de citron.
- Portez à ébullition puis laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
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8. Dressage
- Dressez la semoule parfumée au centre de l'assiette.
- Ajoutez les légumes rôtis autour.
- Déposez le suprême de volaille sur la semoule.
- Nappez avec le jus miel-citron.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne sèchent à la cuisson, arrosez-les avec un peu de bouillon de légumes à mi-cuisson.
- Pour une semoule parfaitement détendue, utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
- Pour une volaille bien dorée, utilisez une poêle en fonte et ne la retournez qu'une seule fois.
- Pour un jus miel-citron bien équilibré, goûtez et ajustez le miel et le citron selon votre préférence.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 15 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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