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Recette Plat : Dos de Lieu Sauce Basquaise

Plat

Dos de Lieu Sauce Basquaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lieu Noir 150.00 g 3 Kg
Oignon 75.00 g 1.5 Kg
Poivron Vert 75.00 g 1.5 Kg
Tomate Pelée 120.00 g 2.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Curry en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et épépinez le poivron vert, puis coupez-le en petits dés.
    • Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • 2. Cuisson du lieu noir

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Saisissez le dos de lieu noir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration.
    • Réservez le poisson au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce basquaise

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron vert et faites-les revenir pendant 5 minutes.
    • Incorporez les morceaux de tomate pelée et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Assaisonnez avec du curry en poudre, du poivre noir moulu et du sel fin selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge à la sauce pour lier et équilibrer les saveurs.
    • Disposez le dos de lieu noir dans une assiette et nappez-le généreusement de sauce basquaise.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Ne salez pas le poisson avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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