Plat
Jambalaya Poulet Crevettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Cuisse de Poulet | 250.00 g | 5 Kg |
| Chorizo Bellota | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Crevette Cuite 20/30 | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Céleri Branche | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Poivron Vert | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tomate N°3 | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 3.33 g | 0.0666 Kg |
| Purée de Piment | 1.33 g | 0.0266 Kg |
| Clou de Girofle | 0.27 g | 0.0054 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper la cuisse de poulet en morceaux
- Éplucher et émincer l'oignon
- Couper le poivron vert en dés
- Émincer le céleri branche
- Couper le chorizo en rondelles
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2. Cuisson du riz
- Faire revenir le riz dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide
- Ajouter le fond blanc de volaille et le bouquet garni
- Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption complète
-
3. Préparation du mélange
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri dans le beurre
- Ajouter la purée de piment et les clous de girofle
- Incorporer les morceaux de poulet et le chorizo
- Laisser dorer puis ajouter les tomates concassées
-
4. Finalisation
- Ajouter le riz cuit et les crevettes
- Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Astuces de pro
- Pour éviter que le riz ne colle, rincer le riz avant cuisson
- Ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson
- Ne pas trop remuer le riz pendant sa cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux
- Utiliser des crevettes cuites pour un gain de temps
- Laisser reposer la jambalaya 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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