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Recette Plat : Jambalaya Poulet Crevettes

Plat

Jambalaya Poulet Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre
Cuisse de Poulet 250.00 g 5 Kg
Chorizo Bellota 41.67 g 0.8334 Kg
Crevette Cuite 20/30 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.17 g 0.0834 Kg
Céleri Branche 33.33 g 0.6666 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Poivron Vert 25.00 g 0.5 Kg
Tomate N°3 16.67 g 0.3334 Kg
Riz Long Étuvé Indica 41.67 g 0.8334 Kg
Fond Blanc de Volaille 3.33 g 0.0666 Kg
Purée de Piment 1.33 g 0.0266 Kg
Clou de Girofle 0.27 g 0.0054 Kg
Bouquet Garni 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper la cuisse de poulet en morceaux
    • Éplucher et émincer l'oignon
    • Couper le poivron vert en dés
    • Émincer le céleri branche
    • Couper le chorizo en rondelles
  • 2. Cuisson du riz

    • Faire revenir le riz dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide
    • Ajouter le fond blanc de volaille et le bouquet garni
    • Couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à absorption complète
  • 3. Préparation du mélange

    • Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le céleri dans le beurre
    • Ajouter la purée de piment et les clous de girofle
    • Incorporer les morceaux de poulet et le chorizo
    • Laisser dorer puis ajouter les tomates concassées
  • 4. Finalisation

    • Ajouter le riz cuit et les crevettes
    • Bien mélanger et laisser mijoter 10 minutes
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, rincer le riz avant cuisson
  • Ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson
  • Ne pas trop remuer le riz pendant sa cuisson pour éviter qu'il ne devienne pâteux
  • Utiliser des crevettes cuites pour un gain de temps
  • Laisser reposer la jambalaya 5 minutes avant de servir pour une meilleure texture

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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