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Recette Plat : Écrevisses à la Créole

Plat

Écrevisses à la Créole

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Queue d’Écrevisse 120.00 g 2.4 Kg
Tomate N°3 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Arachide 20.00 ml 0.4 Litre
Vinaigre d'Alcool Blanc 20.00 ml 0.4 Litre
Fumet de Crustacés 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines mais modéré en matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des écrevisses

    • Décortiquer les queues d'écrevisses en gardant la chair intacte.
    • Réserver les carapaces pour le fumet.
    • Émincer finement l'oignon.
  • 2. Préparation de la sauce créole

    • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'arachide jusqu'à translucidité.
    • Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter à feu doux.
    • Incorporer le thym, le piment en poudre, le vinaigre et le fumet de crustacés.
    • Laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 3. Cuisson des écrevisses

    • Ajouter les queues d'écrevisses dans la sauce et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
    • Saler légèrement en fin de cuisson pour ne pas durcir les écrevisses.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez un peu d'eau ou de fumet de crustacés en cours de cuisson.
  • Ne salez pas trop tôt pour préserver la texture des écrevisses.
  • Utilisez une huile neutre comme l'huile d'arachide pour ne pas masquer les saveurs.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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