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Recette Plat : Risotto au Martini

Plat

Risotto au Martini

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Martini Blanc 1L 12.00 ml 0.24 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 18.75 ml 0.375 Litre
Verre d'Eau Chaude 12.00 ml 0.24 Litre
Emmental Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivron Rouge 60.00 g 1.2 Kg
Poivron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Riz à Risotto 70.00 g 1.4 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Curry Madras 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 0.25 g 0.005 Kg
Poivre Noir Moulu 10.50 g 0.21 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides, protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez, épépinez et coupez les poivrons rouge et vert en petits dés.
    • Lavez et concassez grossièrement les tomates.
    • Ciselez le persil frais.
  • 2. Faire revenir les légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivrons et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les tomates concassées et le thym, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  • 3. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, faites chauffer le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez le riz à risotto et faites-le revenir 2 minutes en remuant constamment.
    • Versez le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète.
    • Ajoutez le curry Madras et le poivre noir moulu, puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les légumes revenus aux tomates au riz cuit.
    • Ajoutez le Martini blanc et laissez réduire à feu doux pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez l'emmental râpé et le persil ciselé.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez un verre d'eau chaude pendant la cuisson.
  • Le Martini blanc apporte une touche acidulée, mais vous pouvez le remplacer par du vin blanc sec si nécessaire.
  • Le curry Madras peut être ajusté selon vos préférences de piquant.
  • Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 60 g
Sucres 8 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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