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Recette Plat : Sauté de Dinde aux Olives

Plat

Sauté de Dinde aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Dinde 225.00 g 4.5 Kg
Tomate N°3 125.00 g 2.5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Olive Verte Entière 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Laurier en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Thym Entier 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Coupez le filet de dinde en dés réguliers.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Dénoyautez les olives vertes si nécessaire.
  • 2. Cuisson de la base aromatique

    • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées, le laurier, le thym, le sel et le poivre.
    • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  • 3. Ajout de la dinde

    • Augmentez le feu et ajoutez les dés de dinde.
    • Faites dorer la dinde de tous côtés pendant 3-4 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les olives vertes et mélangez délicatement.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que la dinde soit tendre.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la faites pas trop cuire.
  • Ajoutez un peu d'eau si le plat semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez des olives vertes dénoyautées à l'ancienne.
  • Le thym peut être remplacé par du romarin pour une touche différente.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez le plat pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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