Plat
Effiloché de Boeuf à la Coriandre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Coriandre en Botte | 50.00 g | 1 Kg |
| Jus de Citron Vert | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épicez généreusement avec le cumin en poudre pour une saveur profonde.
-
2. Cuisson du bœuf
- Faites revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que la viande n'attache et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
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3. Préparation de la coriandre
- Lavez et émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Réservez les feuilles pour la finition et utilisez les tiges pour parfumer le bouillon de cuisson.
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4. Assemblage final
- Une fois la viande effilochée, mélangez-la avec le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
- Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez délicatement pour ne pas écraser les herbes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez-la pendant la cuisson et vérifiez régulièrement le niveau d'eau.
- Utilisez une fourchette pour effilocher la viande afin d'obtenir des fibres tendres et fondantes.
- Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de préparation pour préserver leur fraîcheur et leur couleur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.2 g |
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