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Recette Plat : Effiloché de Boeuf à la Coriandre

Plat

Effiloché de Boeuf à la Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 20.00 ml 0.4 Litre
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épicez généreusement avec le cumin en poudre pour une saveur profonde.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Faites revenir les morceaux de bœuf dans une cocotte à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajoutez un peu d'eau pour éviter que la viande n'attache et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  • 3. Préparation de la coriandre

    • Lavez et émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Réservez les feuilles pour la finition et utilisez les tiges pour parfumer le bouillon de cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Une fois la viande effilochée, mélangez-la avec le jus de citron vert pour équilibrer les saveurs.
    • Ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et mélangez délicatement pour ne pas écraser les herbes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne sèche, couvrez-la pendant la cuisson et vérifiez régulièrement le niveau d'eau.
  • Utilisez une fourchette pour effilocher la viande afin d'obtenir des fibres tendres et fondantes.
  • Ajoutez les feuilles de coriandre en fin de préparation pour préserver leur fraîcheur et leur couleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.2 g

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