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Recette Plat : Effiloché de Boeuf au Curry

Plat

Effiloché de Boeuf au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
    • Saisissez les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez les morceaux de bœuf et réservez-les.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir la pâte de curry rouge jusqu'à ce qu'elle soit parfumée.
    • Ajoutez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Remettez les morceaux de bœuf dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • 3. Finalisation

    • Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la préparation.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec du riz basmati.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une pâte de curry rouge de qualité pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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