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Recette Plat : Effiloché de Boeuf à la Moutarde

Plat

Effiloché de Boeuf à la Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Moutarde de Dijon 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le paleron de bœuf en gros morceaux.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés.
    • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
  • 2. Cuisson lente

    • Couvrez avec de l'eau ou du bouillon de bœuf à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
    • La viande doit devenir tendre et s'effilocher facilement à la fourchette.
  • 3. Finalisation

    • Égouttez la viande et effilochez-la à la fourchette.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, couvrez bien pendant la cuisson lente.
  • Utilisez une fourchette à dents larges pour effilocher la viande proprement.
  • Ajoutez un peu de sel et de poivre en cours de cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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