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Recette Plat : Poêlée de Courgettes à la Crème de Ciboulette

Plat

Poêlée de Courgettes à la Crème de Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Beurre Doux en Plaquette 30.00 g 0.6 Kg
Courgette 250.00 g 5 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les matières grasses saturées et le sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les courgettes en rondelles fines.
    • Lavez et hachez la ciboulette en petits morceaux.
  • 2. Cuisson des courgettes

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les courgettes et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
  • 3. Ajout de la crème et assaisonnement

    • Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez la ciboulette hachée et mélangez délicatement.
    • Retirez du feu et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement avant la cuisson et égouttez-les.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson homogène sans ajout de matière grasse supplémentaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez réduire légèrement la crème avant de l'ajouter aux courgettes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la richesse de la crème.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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