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Recette Plat : Pressé de Boeuf aux Oignons Confits

Plat

Pressé de Boeuf aux Oignons Confits

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Veau Lié 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutri-Score de mars 2025
  • 1. Préparation des oignons confits

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Dans une cocotte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Baissez le feu et laissez confire les oignons pendant environ 30 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez le thym entier et un peu de sel pour assaisonner.
  • 2. Cuisson du paleron de bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en tranches fines.
    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de paleron de chaque côté à feu vif.
    • Salez et poivrez les tranches de bœuf pendant la cuisson.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez une couche d'oignons confits.
    • Ajoutez une couche de tranches de paleron de bœuf.
    • Répétez l'opération pour former plusieurs couches.
    • Arrosez avec le jus de veau lié.
    • Parsemez de persil frisé ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, couvrez la cocotte pendant la confiture.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du bœuf.
  • Pour un jus de veau plus onctueux, ajoutez une noix de beurre en fin de réduction.
  • Le persil frisé doit être ajouté en dernier pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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