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Recette Plat : Effiloché de Boeuf au Vin Rouge

Plat

Effiloché de Boeuf au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 100.00 ml 2 Litre
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Echalote 20.00 g 0.4 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement les échalotes.
    • Découpez le paleron de bœuf en gros cubes de 3 cm de côté.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer un peu d'huile à feu vif.
    • Saisissez les cubes de paleron de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Déglacez avec le vin rouge en grattant bien les sucs de cuisson.
    • Remettez la viande dans la cocotte et portez à ébullition.
    • Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  • 5. Finition

    • Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
    • Servez bien chaud avec une garniture de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la couvrez pas complètement pendant la cuisson.
  • Utilisez un vin rouge de qualité pour une meilleure saveur.
  • Ajoutez un bouquet garni pendant la cuisson pour plus de parfum.
  • Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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