Retour
Recette Plat : Effiloché de Boeuf sauce Barbecue

Plat

Effiloché de Boeuf sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Sauce Barbecue 50.00 ml 1 Litre
Ketchup 20.00 ml 0.4 Litre
Sucre Vergeoise Brune 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg

Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?

Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.

Temps de préparation pour 20 portions
1h
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en sucres et sel, mais bonne teneur en protéines.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux réguliers.
    • Saisissez les morceaux dans une poêle chaude avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez le bœuf et réservez-le dans un plat.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la sauce barbecue, le ketchup, le sucre vergeoise brune et le paprika doux en poudre.
    • Faites mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour bien mélanger les ingrédients.
    • Ajoutez le bœuf réservé et mélangez bien pour enrober les morceaux de sauce.
  • 3. Cuisson finale

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre et effiloché.
    • Vérifiez régulièrement la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la sauce ne sèche.
  • 4. Service

    • Une fois le bœuf effiloché, servez chaud avec la sauce barbecue.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un couvercle pour garder l'humidité pendant la cuisson du bœuf.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez mariner le bœuf dans la sauce barbecue avant la cuisson.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau ou de bouillon.
  • Pour un effet plus fondant, couvrez le bœuf d'un film alimentaire pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 25 g
Sucres 20 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.

■ Coût portion mis à jour tous les jours.

■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.

■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.

Télécharger MENU pour connaitre sa marge


(Profitez-en, c'est offert par la maison !)

Anthony SOUDANT

Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.

Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.

Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.

RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025

MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.


Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !

Cliquer ici pour rester dans la course