Plat
Paleron de Boeuf en Daube, Tomate Séchée et Gremolata
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Céleri Branche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Séchée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Persil Plat en Botte | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Zeste de Citron | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en dés réguliers.
- Épluchez et coupez le céleri branche en tronçons.
- Émincez finement l'ail blanc.
-
2. Préparation de la viande
- Découpez le paleron de bœuf en gros cubes de 3-4 cm.
- Salez et poivrez généreusement les morceaux de viande.
-
3. Faire revenir la viande
- Dans une cocotte, faites revenir les cubes de paleron dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Réservez la viande et dans la même cocotte, faites revenir les légumes épluchés et coupés.
-
4. Mise en daube
- Remettez la viande dans la cocotte avec les légumes.
- Ajoutez les tomates séchées coupées en lamelles.
- Couvrez de bouillon de bœuf et laissez mijoter à feu doux pendant 2h30.
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5. Préparation de la gremolata
- Hachez finement le persil plat.
- Ajoutez les zestes de citron râpés.
- Mélangez délicatement.
-
6. Finalisation
- À la fin de la cuisson, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de gremolata au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la salez pas trop tôt avant la cuisson.
- Utilisez un bouillon de bœuf maison pour une saveur plus intense.
- Les tomates séchées doivent être réhydratées dans un peu d'eau chaude avant utilisation.
- La gremolata doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver ses arômes frais.
- Pour une daube plus onctueuse, ajoutez un peu de concentré de tomate en début de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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