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Recette Plat : Effiloché de Boeuf Tex-Mex

Plat

Effiloché de Boeuf Tex-Mex

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Jalapeno Emincé 20.00 g 0.4 Kg
Epice pour Tender 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille uniforme.
    • Assaisonnez généreusement avec l'épice pour tender.
    • Faites revenir les morceaux dans une cocotte à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Cuisson lente

    • Ajoutez les haricots rouges égouttés et les jalapenos émincés.
    • Couvrez avec de l'eau ou du bouillon jusqu'à couvrir la viande.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 en remuant occasionnellement.
  • 3. Finalisation

    • Retirez la viande et effilochez-la à la fourchette.
    • Réincorporez-la dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
    • Servez chaud avec une garniture de jalapenos frais si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un peu de bouillon pendant la cuisson lente.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la marinade pour équilibrer l'acidité des jalapenos.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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