Plat
Effiloché de Boeuf Tex-Mex
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Haricot Rouge | 50.00 g | 1 Kg |
| Jalapeno Emincé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Epice pour Tender | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille uniforme.
- Assaisonnez généreusement avec l'épice pour tender.
- Faites revenir les morceaux dans une cocotte à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
2. Cuisson lente
- Ajoutez les haricots rouges égouttés et les jalapenos émincés.
- Couvrez avec de l'eau ou du bouillon jusqu'à couvrir la viande.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30 en remuant occasionnellement.
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3. Finalisation
- Retirez la viande et effilochez-la à la fourchette.
- Réincorporez-la dans la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
- Servez chaud avec une garniture de jalapenos frais si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un peu de bouillon pendant la cuisson lente.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la marinade pour équilibrer l'acidité des jalapenos.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir les épices avant d'ajouter la viande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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