Plat
Églade de Moules
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Moule de Bouchot | 300.00 g | 6 Kg |
| Citron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Aiguille de Pin | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Mini Pain de Campagne | 1.00 p | 20 Pièce |
| Beurre Demi-Sel en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Fleur de Sel | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Nettoyer les moules de Bouchot en les frottant sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
- Émincer finement l'ail blanc et le zester le citron.
- Couper le mini pain de campagne en tranches fines.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel à feu doux.
- Ajouter l'ail émincé et les aiguilles de pin, puis faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit parfumé.
- Ajouter le zeste de citron et mélanger.
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3. Cuisson des moules
- Ajouter les moules dans la poêle et couvrir pour les faire cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
- Remuer délicatement pour que les moules s'imprègnent bien de la sauce.
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4. Dressage
- Disposer les moules dans une assiette creuse.
- Verser la sauce sur les moules et ajouter les tranches de pain de campagne.
- Parsemer de fleur de sel et de poivre noir moulu.
Astuces de pro
- Pour éviter que les moules ne se dessèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la sauce si nécessaire.
- Utilisez des aiguilles de pin fraîches pour un parfum plus intense.
- Le pain de campagne doit être légèrement grillé pour absorber la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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