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Recette Plat : Orelha de Porco Sobre Pão Torrado

Plat

Orelha de Porco Sobre Pão Torrado

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oreille de Porc 60.00 g 1.2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Oignon Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.00 g 0.04 Kg
Vinaigre de Vin 20.00 ml 0.4 Litre
Mini Pain de Campagne 0.03 p 0.6 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de l'oreille de porc

    • Découpez l'oreille de porc en morceaux de taille uniforme.
    • Faites bouillir dans de l'eau salée pendant 1 heure pour attendrir la viande.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Émincez finement l'oignon rouge et l'ail blanc.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, l'oignon, l'ail et la coriandre hachée.
  • 3. Marinade de l'oreille de porc

    • Ajoutez l'oreille de porc cuite dans la marinade.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • 4. Préparation du pain

    • Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
    • Faites griller légèrement les tranches au four ou à la poêle.
  • 5. Assemblage final

    • Disposez les morceaux d'oreille de porc marinée sur les tranches de pain grillé.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oreille de porc ne devienne trop dure, ne la faites pas bouillir trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre dans la marinade pour équilibrer l'acidité du vinaigre.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon et l'ail afin d'obtenir des morceaux fins et uniformes.
  • Pour un croustillant optimal, faites griller le pain jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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