Plat
Orelha de Porco Sobre Pão Torrado
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Oreille de Porc | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Coriandre en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oignon Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Vinaigre de Vin | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Mini Pain de Campagne | 0.03 p | 0.6 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de l'oreille de porc
- Découpez l'oreille de porc en morceaux de taille uniforme.
- Faites bouillir dans de l'eau salée pendant 1 heure pour attendrir la viande.
-
2. Préparation de la marinade
- Émincez finement l'oignon rouge et l'ail blanc.
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin, l'oignon, l'ail et la coriandre hachée.
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3. Marinade de l'oreille de porc
- Ajoutez l'oreille de porc cuite dans la marinade.
- Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
-
4. Préparation du pain
- Coupez le mini pain de campagne en tranches épaisses.
- Faites griller légèrement les tranches au four ou à la poêle.
-
5. Assemblage final
- Disposez les morceaux d'oreille de porc marinée sur les tranches de pain grillé.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oreille de porc ne devienne trop dure, ne la faites pas bouillir trop longtemps.
- Ajoutez un peu de sucre dans la marinade pour équilibrer l'acidité du vinaigre.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer l'oignon et l'ail afin d'obtenir des morceaux fins et uniformes.
- Pour un croustillant optimal, faites griller le pain jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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