Plat
Eglefin à la Crème au Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 75.00 ml | 1.5 Litre |
| Crème Liquide 18% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Filet de Haddock | 100.00 g | 2 Kg |
| Tomate Cerise | 200.00 g | 4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Curry Madras | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fumet de Poisson | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement les échalotes.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Pressez le citron pour en extraire le jus.
-
2. Cuisson du poisson
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les filets de haddock et faites-les dorer à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre.
- Ajoutez le curry Madras et mélangez pour bien enrober les échalotes.
- Versez la crème liquide et le fumet de poisson, puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
4. Assemblage
- Ajoutez les tomates cerises et le jus de citron à la sauce.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Nappez les filets de haddock avec la sauce et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ne le faites pas trop cuire.
- Utilisez un curry Madras de qualité pour une saveur plus prononcée.
- La réduction du vin blanc doit être surveillée pour ne pas brûler le fond de la poêle.
- Ajoutez un peu de crème en fin de cuisson pour une texture plus onctueuse.
- Le jus de citron doit être ajouté en fin de préparation pour préserver sa fraîcheur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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