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Recette Plat : Tagliatelles au Saumon Fumé

Plat

Tagliatelles au Saumon Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Fumé 31.25 g 0.625 Kg
Vin Blanc 1.25 ml 0.025 Litre
Crème Fraîche Epaisse 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.00 g 0.04 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Tagliatelle 62.50 g 1.25 Kg
Echalote 3.13 g 0.0626 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sauce Tomate 0.63 ml 0.0126 Litre
Poivre Noir Moulu 0.25 g 0.005 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Ciselez la ciboulette en petits tronçons.
  • 2. Cuisson des tagliatelles

    • Faites cuire les tagliatelles al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote émincée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche et la sauce tomate, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Hors du feu, incorporez le jus de citron et rectifiez l'assaisonnement avec le poivre noir moulu.
  • 4. Montage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les tagliatelles avec la sauce préparée.
    • Ajoutez le saumon fumé coupé en lamelles et mélangez délicatement.
    • Parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
  • Le saumon fumé doit être ajouté en dernier pour préserver sa texture.
  • La réduction du vin blanc doit être surveillée pour éviter qu'elle ne brûle.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez reposer la sauce 5 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800
Kilocalories (énergie) 430
Matières grasses 25g
Dont acides gras saturés 12g
Glucides 30g
Sucres 5g
Protéines 20g
Sel 1.5g

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