Plat
Suprêmes de Pintade aux Morilles et Vin Jaune
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Crème Liquide 18% | 33.33 ml | 0.6666 Litre |
| Suprême de Pintade | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Carotte | 13.33 g | 0.2666 Kg |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Morille | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 33.33 g | 0.6666 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Bouquet Garni | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation des suprêmes de pintade
- Découper les suprêmes de pintade en deux parties égales, en suivant la ligne naturelle de la chair.
- Assaisonner les suprêmes avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Dans une poêle chaude, faire fondre une noix de beurre doux et dorer les suprêmes à feu moyen jusqu'à obtenir une belle coloration.
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2. Préparation des légumes et morilles
- Émincer finement l'oignon et l'échalote.
- Couper les carottes en petits dés.
- Nettoyer soigneusement les morilles sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
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3. Mise en place de la sauce
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'échalote et les carottes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Ajouter les morilles et les faire revenir quelques minutes.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
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4. Finalisation de la sauce
- Ajouter le fond blanc de volaille et le bouquet garni.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Hors du feu, incorporer la crème liquide et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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5. Assemblage final
- Disposer les suprêmes de pintade dans un plat allant au four.
- Napper généreusement avec la sauce aux morilles.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes pour réchauffer l'ensemble.
Astuces de pro
- Pour éviter que les suprêmes de pintade ne sèchent, couvrez-les avec un papier aluminium pendant la cuisson.
- Les morilles peuvent être préalablement trempées dans de l'eau tiède pour éliminer les résidus de terre.
- Utilisez un bouquet garni frais pour une saveur plus prononcée dans la sauce.
- Pour une texture onctueuse, passez la sauce au tamis avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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