Plat
Ekokies de Maïs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette pour Sushi | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poisson Ceinture | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Feuille de Bananier | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Piment en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Bille de Maïs | 0.10 p | 2 Pièce |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et découpez les crevettes pour sushi en morceaux de taille uniforme.
- Nettoyez le poisson ceinture en retirant les arêtes et la peau, puis coupez-le en tranches fines.
- Découpez les feuilles de bananier en rectangles de taille adaptée pour envelopper les ingrédients.
- Mélangez délicatement le piment en poudre avec le sel fin dans un bol.
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2. Assemblage des ingrédients
- Dans un saladier, mélangez les crevettes, le poisson ceinture et la bille de maïs avec le mélange de piment et de sel.
- Humidifiez légèrement les feuilles de bananier pour les rendre plus souples.
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3. Cuisson
- Déposez une portion du mélange sur chaque feuille de bananier.
- Enveloppez hermétiquement chaque portion dans la feuille de bananier pour former des paquets.
- Placez les paquets dans un cuiseur vapeur et faites cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
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4. Finitions
- Retirez les paquets du cuiseur vapeur et laissez-les reposer 5 minutes avant de les déballer.
- Servez chaud, accompagné de sauce soja ou de citron vert si désiré.
Astuces de pro
- Pour éviter que les feuilles de bananier ne se déchirent, humidifiez-les légèrement avant de les utiliser.
- Assurez-vous que les crevettes et le poisson sont bien frais pour une meilleure qualité gustative.
- Utilisez un cuiseur vapeur à double étage pour une cuisson homogène de toutes les portions.
- Si vous n'avez pas de feuilles de bananier, vous pouvez les remplacer par des feuilles de lotus ou des papillotes en aluminium.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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