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Recette Plat : Ekokies de Maïs

Plat

Ekokies de Maïs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette pour Sushi 10.00 g 0.2 Kg
Poisson Ceinture 1.00 g 0.02 Kg
Feuille de Bananier 40.00 g 0.8 Kg
Piment en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Bille de Maïs 0.10 p 2 Pièce
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et découpez les crevettes pour sushi en morceaux de taille uniforme.
    • Nettoyez le poisson ceinture en retirant les arêtes et la peau, puis coupez-le en tranches fines.
    • Découpez les feuilles de bananier en rectangles de taille adaptée pour envelopper les ingrédients.
    • Mélangez délicatement le piment en poudre avec le sel fin dans un bol.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un saladier, mélangez les crevettes, le poisson ceinture et la bille de maïs avec le mélange de piment et de sel.
    • Humidifiez légèrement les feuilles de bananier pour les rendre plus souples.
  • 3. Cuisson

    • Déposez une portion du mélange sur chaque feuille de bananier.
    • Enveloppez hermétiquement chaque portion dans la feuille de bananier pour former des paquets.
    • Placez les paquets dans un cuiseur vapeur et faites cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes.
  • 4. Finitions

    • Retirez les paquets du cuiseur vapeur et laissez-les reposer 5 minutes avant de les déballer.
    • Servez chaud, accompagné de sauce soja ou de citron vert si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les feuilles de bananier ne se déchirent, humidifiez-les légèrement avant de les utiliser.
  • Assurez-vous que les crevettes et le poisson sont bien frais pour une meilleure qualité gustative.
  • Utilisez un cuiseur vapeur à double étage pour une cuisson homogène de toutes les portions.
  • Si vous n'avez pas de feuilles de bananier, vous pouvez les remplacer par des feuilles de lotus ou des papillotes en aluminium.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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