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Recette Plat : Filet de Flet Grillé

Plat

Filet de Flet Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en graisses saturées.
  • 1. Préparation du poisson

    • Nettoyer le filet de flet en retirant les éventuelles arêtes résiduelles avec des pincettes.
    • Sécher délicatement le poisson avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Déposer le filet de flet sur une planche à découper propre.
    • Arroser généreusement d'huile d'olive extra vierge sur les deux faces.
    • Saupoudrer de sel fin et de poivre noir moulu en veillant à bien répartir les épices.
  • 3. Cuisson

    • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
    • Déposer le filet de flet dans la poêle et laisser griller 2-3 minutes par côté sans bouger le poisson pour obtenir une belle croûte.
    • Baigner le poisson avec un peu d'huile d'olive pendant la cuisson pour éviter qu'il ne sèche.
  • 4. Service

    • Retirer le filet de flet de la poêle et le déposer sur une assiette préchauffée.
    • Arroser d'un filet d'huile d'olive extra vierge et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau dans la poêle avant de le déposer.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne retournez le poisson qu'une seule fois pour préserver sa texture.
  • Assaisonnez juste avant la cuisson pour éviter que le sel ne dessèche le poisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 1.0 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 12 g
Sel 0.2 g

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