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Recette Plat : Khanom Chin Nam Ya (Recette Thaï)

Plat

Khanom Chin Nam Ya (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poisson Ceinture 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Nouille 100.00 g 2 Kg
Basilic Thai en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur élevée en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte de curry rouge

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec 100 ml d'eau pour obtenir une consistance lisse.
    • Réservez cette sauce au frigo pour qu'elle infuse.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Découpez le poisson en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.
    • Retirez le poisson de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Montage du plat

    • Dans un grand saladier, mélangez les nouilles avec la sauce de curry rouge.
    • Ajoutez le poisson cuit et mélangez délicatement.
    • Hachez finement le basilic thaï et ajoutez-le à la préparation.
  • 5. Finalisation

    • Versez le lait de coco dans la préparation et mélangez bien.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec la sauce poisson si nécessaire.
    • Servez chaud dans des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, rincez-les immédiatement après cuisson.
  • Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas le poisson.
  • Utilisez un basilic thaï frais pour une saveur optimale.
  • Ajoutez un peu de citron vert pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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