Plat
Khanom Chin Nam Ya (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poisson Ceinture | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Nouille | 100.00 g | 2 Kg |
| Basilic Thai en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Poisson | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la pâte de curry rouge
- Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec 100 ml d'eau pour obtenir une consistance lisse.
- Réservez cette sauce au frigo pour qu'elle infuse.
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2. Cuisson du poisson
- Découpez le poisson en morceaux de 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir le poisson à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.
- Retirez le poisson de la poêle et réservez.
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3. Préparation des nouilles
- Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Ajoutez les nouilles et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
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4. Montage du plat
- Dans un grand saladier, mélangez les nouilles avec la sauce de curry rouge.
- Ajoutez le poisson cuit et mélangez délicatement.
- Hachez finement le basilic thaï et ajoutez-le à la préparation.
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5. Finalisation
- Versez le lait de coco dans la préparation et mélangez bien.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec la sauce poisson si nécessaire.
- Servez chaud dans des bols.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, rincez-les immédiatement après cuisson.
- Pour une texture parfaite, ne surcuisez pas le poisson.
- Utilisez un basilic thaï frais pour une saveur optimale.
- Ajoutez un peu de citron vert pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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