Plat
Emincé de Saumon au Cidre et au Safran
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saumon Entier | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Cidre Brut 75cl | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 12% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Safran | 0.10 g | 0.002 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'échalote.
- Découpez le saumon en fines lamelles.
- Infusez le safran dans la crème liquide tiède pendant 10 minutes.
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2. Cuisson des échalotes
- Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner.
-
3. Cuisson du saumon
- Ajoutez les lamelles de saumon dans la poêle et faites-les dorer rapidement à feu vif.
- Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié.
-
4. Finalisation de la sauce
- Incorporez la crème au safran et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Infusez le safran dans un peu de crème chaude pour en extraire toute la saveur.
- Utilisez un cidre brut pour un équilibre parfait entre acidité et douceur.
- Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour une touche onctueuse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 287 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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