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Recette Plat : Emincé de Saumon au Cidre et au Safran

Plat

Emincé de Saumon au Cidre et au Safran

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 120.00 g 2.4 Kg
Cidre Brut 75cl 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 12% 10.00 ml 0.2 Litre
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Safran 0.10 g 0.002 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
40 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez le saumon en fines lamelles.
    • Infusez le safran dans la crème liquide tiède pendant 10 minutes.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre noir moulu pour assaisonner.
  • 3. Cuisson du saumon

    • Ajoutez les lamelles de saumon dans la poêle et faites-les dorer rapidement à feu vif.
    • Déglacez avec le cidre brut et laissez réduire de moitié.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Incorporez la crème au safran et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Infusez le safran dans un peu de crème chaude pour en extraire toute la saveur.
  • Utilisez un cidre brut pour un équilibre parfait entre acidité et douceur.
  • Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour une touche onctueuse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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