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Recette Plat : Emincés de Dinde façon Asiatique

Plat

Emincés de Dinde façon Asiatique

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Dinde 87.50 g 1.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sauce Soja Salée 11.25 ml 0.225 Litre
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Huile de Tournesol 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez les escalopes de dinde en fines tranches régulières.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
  • 2. Marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'ail haché et le jus de citron.
    • Ajoutez les tranches de dinde et laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
    • Retirez les tranches de dinde de la marinade (en gardant le surplus de marinade) et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
    • Ajoutez le reste de la marinade dans la poêle et laissez réduire légèrement pour napper la dinde.
  • 4. Assaisonnement final

    • Retirez la dinde de la poêle et laissez-la reposer 2 minutes.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la marinade est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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