Plat
Emincés de Dinde façon Asiatique
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Dinde | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sauce Soja Salée | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Huile de Tournesol | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez les escalopes de dinde en fines tranches régulières.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
-
2. Marinade
- Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, le miel toutes fleurs, l'ail haché et le jus de citron.
- Ajoutez les tranches de dinde et laissez mariner pendant 15 minutes à température ambiante.
-
3. Cuisson
- Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Retirez les tranches de dinde de la marinade (en gardant le surplus de marinade) et faites-les dorer des deux côtés pendant 3-4 minutes par côté.
- Ajoutez le reste de la marinade dans la poêle et laissez réduire légèrement pour napper la dinde.
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4. Assaisonnement final
- Retirez la dinde de la poêle et laissez-la reposer 2 minutes.
- Assaisonnez avec du poivre noir moulu et du sel fin si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la dinde ne devienne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la marinade est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé à la marinade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 6 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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