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Recette Plat : Escalope Grillée Sauce Beurre Câpres sur Lit de Légumes Poêlés

Plat

Escalope Grillée Sauce Beurre Câpres sur Lit de Légumes Poêlés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Escalope de Dinde 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Courgette 75.00 g 1.5 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Citron 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Haricot Vert 1.00 g 0.02 Kg
Câpre 5.00 g 0.1 Kg
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes frais, modération des matières grasses
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les courgettes, carottes et poivrons en julienne.
    • Épluchez et coupez l'ail en fines lamelles.
    • Lavez et coupez les haricots verts en tronçons.
    • Préchauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 2. Poêlage des légumes

    • Faites revenir les légumes à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez les herbes de Provence.
    • Réservez au chaud dans un plat.
  • 3. Préparation de l'escalope

    • Salez et poivrez l'escalope de dinde des deux côtés.
    • Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites griller l'escalope 3-4 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Réservez au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les câpres et l'ail, puis déglacez avec le vin blanc.
    • Laissez réduire de moitié, puis ajoutez la crème liquide.
    • Faites réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Montage final

    • Dressez les légumes poêlés en lit sur l'assiette.
    • Déposez l'escalope grillée par-dessus.
    • Nappez généreusement de sauce au beurre et câpres.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson de l'escalope.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour rehausser les saveurs.
  • Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis avant de napper l'escalope.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 12 g
Sucres 6 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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