Plat
Escalope Grillée Sauce Beurre Câpres sur Lit de Légumes Poêlés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 50.00 ml | 1 Litre |
| Crème Liquide 18% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Escalope de Dinde | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Courgette | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Carotte | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Citron | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Haricot Vert | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Câpre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Herbes de Provence | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les courgettes, carottes et poivrons en julienne.
- Épluchez et coupez l'ail en fines lamelles.
- Lavez et coupez les haricots verts en tronçons.
- Préchauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
-
2. Poêlage des légumes
- Faites revenir les légumes à feu moyen pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Salez et poivrez légèrement, puis ajoutez les herbes de Provence.
- Réservez au chaud dans un plat.
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3. Préparation de l'escalope
- Salez et poivrez l'escalope de dinde des deux côtés.
- Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive, faites griller l'escalope 3-4 minutes par côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Réservez au chaud.
-
4. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites fondre le beurre doux.
- Ajoutez les câpres et l'ail, puis déglacez avec le vin blanc.
- Laissez réduire de moitié, puis ajoutez la crème liquide.
- Faites réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
-
5. Montage final
- Dressez les légumes poêlés en lit sur l'assiette.
- Déposez l'escalope grillée par-dessus.
- Nappez généreusement de sauce au beurre et câpres.
- Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson de l'escalope.
- Ajoutez un peu de jus de citron dans la sauce pour rehausser les saveurs.
- Pour une sauce plus lisse, passez-la au tamis avant de napper l'escalope.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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