Plat
Tagliatelles Sauce Blanche à l'Escalope de Dinde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 150.00 ml | 3 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.50 ml | 0.07 Litre |
| Escalope de Dinde | 100.00 g | 2 Kg |
| Fromage Rapé Déshydraté | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Oignon | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Tagliatelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Écrasez l'ail blanc en purée.
- Pressez le citron pour récupérer le jus.
- Coupez l'escalope de dinde en fines lamelles.
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2. Cuisson de l'escalope de dinde
- Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les lamelles de dinde à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
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3. Préparation de la sauce blanche
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
- Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
- Ajoutez le fromage râpé déshydraté et la moutarde de Dijon, mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
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4. Cuisson des tagliatelles
- Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez-les et réservez.
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5. Assemblage final
- Dans un grand plat de service, disposez les tagliatelles.
- Recouvrez-les de la sauce blanche bien chaude.
- Ajoutez les lamelles de dinde dorées par-dessus.
- Arrosez d'un filet de jus de citron pour apporter une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la sauce avant de l'ajouter aux pâtes.
- Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce quelques minutes avant de servir.
- Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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