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Recette Plat : Tagliatelles Sauce Blanche à l'Escalope de Dinde

Plat

Tagliatelles Sauce Blanche à l'Escalope de Dinde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 150.00 ml 3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 3.50 ml 0.07 Litre
Escalope de Dinde 100.00 g 2 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 175.00 g 3.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Tagliatelle 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 7.50 g 0.15 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.06 g 0.0212 Kg
Sel Fin 1.40 g 0.028 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Écrasez l'ail blanc en purée.
    • Pressez le citron pour récupérer le jus.
    • Coupez l'escalope de dinde en fines lamelles.
  • 2. Cuisson de l'escalope de dinde

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les lamelles de dinde à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce blanche

    • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
    • Ajoutez l'oignon émincé et l'ail écrasé, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Ajoutez le fromage râpé déshydraté et la moutarde de Dijon, mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 4. Cuisson des tagliatelles

    • Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un grand plat de service, disposez les tagliatelles.
    • Recouvrez-les de la sauce blanche bien chaude.
    • Ajoutez les lamelles de dinde dorées par-dessus.
    • Arrosez d'un filet de jus de citron pour apporter une touche de fraîcheur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez mixer légèrement la sauce avant de l'ajouter aux pâtes.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez reposer la sauce quelques minutes avant de servir.
  • Pour éviter que la dinde ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps à feu vif.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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