Plat
Emincés de Poulet à l'Orientale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate N°3 | 200.00 g | 4 Kg |
| Echalote | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Curcuma Shot 6cl | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Gingembre en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le poulet en fines tranches de 5 mm d'épaisseur maximum.
- Émincez finement l'échalote.
- Coupez les tomates en dés réguliers de 1 cm de côté.
- Préparez le curcuma shot et le gingembre en poudre dans un petit bol.
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2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poulet à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
- Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
- Une fois le poulet doré, retirez-le de la poêle et réservez.
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3. Préparation de la sauce orientale
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Incorporez le curcuma, le gingembre, le miel et mélangez bien.
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4. Finalisation
- Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec une touche de miel en finition.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une version plus douce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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