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Recette Plat : Emincés de Poulet à l'Orientale

Plat

Emincés de Poulet à l'Orientale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet 150.00 g 3 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Echalote 37.50 g 0.75 Kg
Curcuma Shot 6cl 2.50 ml 0.05 Litre
Gingembre en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le poulet en fines tranches de 5 mm d'épaisseur maximum.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Coupez les tomates en dés réguliers de 1 cm de côté.
    • Préparez le curcuma shot et le gingembre en poudre dans un petit bol.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le poulet à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Salez et poivrez légèrement pendant la cuisson.
    • Une fois le poulet doré, retirez-le de la poêle et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce orientale

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Incorporez le curcuma, le gingembre, le miel et mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud avec une touche de miel en finition.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une version plus douce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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