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Recette Plat : Emincés de Poulet à la Provencale

Plat

Emincés de Poulet à la Provencale

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 180.00 g 3.6 Kg
Tomate N°3 112.50 g 2.25 Kg
Oignon 37.50 g 0.75 Kg
Herbes de Provence 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.00 ml 0.02 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en fines tranches, en retirant les éventuelles parties tendineuses.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates en dés, en retirant les graines si nécessaire.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de poulet et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
    • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez les herbes de Provence.
  • 4. Finalisation

    • Remettez le poulet dans la poêle et mélangez délicatement avec la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud, éventuellement accompagné de riz ou de pâtes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
  • Pour une meilleure saveur, utilisez des tomates bien mûres et des herbes de Provence fraîches.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail émincé avec l'oignon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 10 g
Sucres 6 g
Protéines 30 g
Sel 1 g

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