Plat
Emincés de Poulet à la Provencale
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 180.00 g | 3.6 Kg |
| Tomate N°3 | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Oignon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Herbes de Provence | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.00 ml | 0.02 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet en fines tranches, en retirant les éventuelles parties tendineuses.
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les tomates en dés, en retirant les graines si nécessaire.
-
2. Cuisson des ingrédients
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les tranches de poulet et faites-les dorer des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
- Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez les herbes de Provence.
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4. Finalisation
- Remettez le poulet dans la poêle et mélangez délicatement avec la sauce.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud, éventuellement accompagné de riz ou de pâtes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse pendant la cuisson.
- Pour une meilleure saveur, utilisez des tomates bien mûres et des herbes de Provence fraîches.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail émincé avec l'oignon.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 6 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1 g |
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